Recolección del Azafrán

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Cultivo en regresión actualmente, cuyo objeto era obtener los estambres, para lo cual una vez recogida la flor toda la familia se afanaba en extraerlos en el mínimo tiempo para que no se estropeasen. Sus propiedades no son sólo gastronómicas, sino también médicas.

El cultivo del azafrán ocupó amplias zonas de Aragón en el Somontano oscense, Monegros, Ribera del Cinca y el valle del Jiloca. Cultivado desde la Antigüedad, fue especia muy cotizada en la Edad Media en las mesas aristocráticas y edad Moderna en la Corte de los Austrias. Actualmente se celebra la Fiesta del esbrine en Monreal del Campo, localidad que también alberga su Museo.

 

Cultivo en regresión actualmente, cuyo objeto era obtener los estambres, para lo cual una vez recogida la flor toda la familia se afanaba en extraerlos en el mínimo tiempo para que no se estropeasen. Sus propiedades no son sólo gastronómicas, sino también médicas.

El cultivo del azafrán ocupó amplias zonas de Aragón en el Somontano oscense, Monegros, Ribera del Cinca y el valle del Jiloca. Cultivado desde la Antigüedad, fue especia muy cotizada en la Edad Media en las mesas aristocráticas y edad Moderna en la Corte de los Austrias. Actualmente se celebra la Fiesta del esbrine en Monreal del Campo, localidad que también alberga su Museo.

 

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